lunes, 14 de mayo de 2012

El equipo español femenino de 20km marcha, medalla de plata

María José Povés formidable, tercera clasificada

Foto de la web de la RFEA

El equipo español femenino de 20km marcha no se baja del podio en la Copa del Mundo de Marcha. De nuevo, como hace dos años, han vuelto a repetir medalla de plata por equipos tras las todopoderosas rusas que además competían en casa. Enorme la actuación de la aragonesa María José Poves, actual campeona de España de la distancia, en el mejor estado de forma de su carrera deportiva, ha logrado la tercera plaza con un tiempo de 1:29:10 por detras de las dos rusas Lashmanova (1:27:38) y la gran favorita Kaniskina (1:28:33); por detrás muy buenas actuaciones de Beatriz Pascual (5ª con 1:30:46) y Julia Takacs (11ª con 1:32:05), cerrando equipo Lorena Luaces (57ª con 1:40:47) mientras que María Vasco se vio obligada a abandonar.

En 50km marcha, Jesús Ángel García suma y sigue. Nuestro incombustible marchador, el más veterano del panorama internacional y en su décima participación en una Copa del Mundo (igualando a Jorge Llopart y Andrés Marín) ha sido el mejor español al lograr la séptima plaza con 3:48.15; el resto de la participación en esta prueba fue así: 33. Mikel Odriozola 4:03:19 - 40. Luis Manuel Corchete 4:06:07 - 59. Miguel Ángel Prieto 4:19.52 y Juan Manuel Molina abandono. El equipo español se ha clasificado quinto.