sábado, 15 de junio de 2013

Horario de entrenamientos para los peques a las 19´00

Los atletas de categorías inferiores que habitualmente han tenido entrenamiento a las 18´00 pasaran a  tenerlo hasta el final de la temporada a las 19´00.

¡Que calor!

viernes, 14 de junio de 2013

Campeonato de España de Federaciones Autonómicas

La cita es mañana sábado en Avilés, y en ella tomarán parte lo mas florido del atletismo español. Este evento se desarrollará en una sola jornada, dando comienzo a las 9 de la mañana y finalizando algo mas tarde de las 22´30 que es la hora en la que han fijado la última prueba.

Dos JOVENEROS formarán parte de la selección de Andalucía, Carlos Bailón Romacho que consiguió la mínima en 200 ml. para el europeo junior el pasado día 12 en Salamanca y  Arian Téllez que se quedó a una centésima de conseguirla en el 100 ml., y que tiene en este evento una oportunidad muy buena para lograrla.

Otros cuatro atletas "GRANAINOS" asisten también al campeonato con la andaluza, David Jiménez Herrera, Laura Bueno Fernández, Aldana Nair Zahzu Lucero y Mª del Pilar Cortacero Martínez.

A través de la WEB de la RFEA se retransmitirá el campeonato y se darán los resultados en directo.

Ánimo Andalucía.

jueves, 13 de junio de 2013

Vídeos del Campeonato de Andalucía Infantil y Alevín

Este vídeo y 4 mas en nuestra

Campeonato de Andalucía SUB´23

El sábado día 15 se celebrará en el Estadio Bahía Sur de la localidad gaditana de San Fernando el Campeonato de Andalucía SUB´23 al cual van a asistir 9 JOVENEROS que intentaran dejar el pabellón lo mas alto posible. Destacar también la ausencia de Carlos Bailón y de Arian Téllez que hubiesen tenido grandes opciones de medalla pero estan seleccionados por la absoluta de Andalucía y competirán el mismo día en Avilés.

Nuestros participantes en el evento son:

- Santiago Sánchez González en 100 ml., longitud y relevo 4x100.
- Miguel Noguera Polo en 100 ml. y relevo 4x100.
- Carlos Martínez Tirado en 800 ml. y relevo 4x100.
- Diego Adolfo Mediana Romero en relevo 4x100.
- Marina Arenas Molina en 100 ml., 200 ml. y relevo 4x100.
- Sacha Martínez Sevilla en 100 ml. y relevo 4x100
- María Terrón Zambrano en 5.000 m. Marcha.
- Berta Rueda Cano en relevo 4x100.
- Laura López Pérez en relevo 4x100.

Ánimo JOVENEROS !

miércoles, 12 de junio de 2013

Resultados XVI Torneo internacional de atletismo ciudad de Salamanca

Si queréis conocer los resultados completos del XVI Torneo internacional de atletismo ciudad de Salamanca, ya sabéis en nuestra web.

Carlos Bailón MÍNIMA en el 200 ml.para el Europeo Junior de Rieti, Arian la roza en el 100 ml.

En el Trofeo Internacional Ciudad de Salamanca "Gran Premio Caja Duero" celebrado hoy han participado 2 JOVENEROS, con una actuación increíble.

Carlos Bailón ha logrado la mínima para el Campeonato de Europa Junior que se celebrará en la localidad italiana de Rieti entre el 18 y el 21 de julio al lograr una marca de 21´49 en los 200 ml.

Arian Téllez se ha quedado con la miel en los labios ya que con los 10`72 que ha conseguido en la carrera de 100 ml., de momento no acompaña a Carlos, (mínima para el europeo 10´71), pero el sábado en Avilés tiene otra oportunidad que seguro aprovechará.

Enhorabuena a los dos, y por supuesto al entrenador de ambos David Zurita que algo habrá tenido que ver en todo esto.

martes, 11 de junio de 2013

Arian y Carlos en el Meeting de Salamanca y Campeonato de España absoluto por Autonomías

Mañana miércoles se celebra el XVI Torneo internacional de atletismo ciudad de Salamanca. Nuestros atletas Arian Téllez y Carlos Bailón van a participar en las pruebas de 100 y 200 respectivamente, con la mirada puesta en las marcas mínimas para el campeonato de Europa Junior de atletismo que se celebra en Italia este verano.
Ambos después de esta cita viajarán a Avilés pista mítica para el club tras la plata del campeonato de España Junior del año pasado en la prueba del 4x100. Allí se celebra el campeonato de España absoluto por autonomías. Arian representará nuestra comunidad en los 100ml y en el relevo 4x100, Carlos esperará su turno como reserva e intentará ganarse el puesto en el relevo en la serie extra de los 100ml
Mucha suerte a ambos

David Zurita

lunes, 10 de junio de 2013

Campeonato de Andalucía Infantil y Alevín - Resultados Granada Joven

El pasado sábado se celebró en Córdoba el Campeonato de Andalucía Infantil y Alevín al aire libre en donde estuvimos representados por 7 atletas JOVENEROS que lograron traerse hasta Granada 3 medallas, 1 plata y 2 bronces:

Alevines:

- José Luís Jiménez Cabello en el 60 ml. corrió la semifinal en 9´04 haciendo MMP mejorando su anterior registro de 9´19 lo que le permitió pasar a la final donde volvió a hacer MMP con un crono de 8,98 que le valió el bronce.

- Alejandro Rodríguez Heredia participó en el triatlhon donde finalizó 4º y a punto estuvo de ser 3º. En el 60 ml hizo MMP al bajar de 9´32 a 9´24, en salto de longitud también hizo MMP al saltar 3,88 m. mejorando en 15 cm. su anterior registro, en lanzamiento de peso lanzó 8,11 m. y en el conjunto de la combinada totalizó 813 puntos que es también su mejor registro.

- Carolina Rodríguez Peregrina en 60 ml. hizo MMP en las semifinales al bajar de 9,34 hasta 9´13, pasó a la final donde realizó una marca de 9´20 acabando en una meritoria 6ª plaza.

Infantiles:
- Carlos Romero Rodríguez en 60 ml. hizo MMP al bajar de 10´06 hasta 10´00 ganando su serie y pasando a la final donde repitió el mismo tiempo que en la semi, 10 segundos justos que le permitió en su debut de un Andaluz acabar en 2ª posición (Plata).

- Marina Mellado Guerrero en jabalina hizo un mejor lanzamiento de 26,51 m. acabando el concurso con un bronce, y en lanzamiento de peso no tuvo su mejor día y finalizó en 5ª posición con un mejor lanzamiento de 8.33m.

- Mariola Calero Ibáñez en 80 ml. con un tiempo de 11´84 no pudo pasar a la final, y en 150 ml. a pesar de hacer MMP, bajando de 22´00 hasta 21´75 tampoco pudo pasar de las semifinales.

- Daniel Cátedra Fernández también hizo MMP en los 1.000 ml. acabando en un crono de 3 18´81 acabando en 7ª posición.

Lamdassem y Alessandra Aguilar, campeones de España de medio maratón

Ayad Lamdassem en hombres y Alessandra Aguilar en féminas, se proclamaron en Albacete campeones de España de medio maratón.

En la carrera masculina el atleta del Bikila fue el claro dominador de la prueba con un tiempo de 1h03:56 por delante del reciente campeón de España de maratón Javi Guerra que cruzó la meta con un crono de 1h04:20.

En la prueba femenina, la corredora del Cínica Dental Seoane Papín, se impuso con una marca de 1h12.55, seguida de Isabel Checa Playas de Castellón y Elena Espeso que entró en tercera posición.

Fotos del Campeonato de Andalucía Infantil y Alevín

Aquí tenéis las fotos del Andaluz Infantil y Alevín celebrado en Córdoba el pasado día 8, ya sabéis si queréis verlas una a una, tranquilamente y descargar las que os gusten en nuestra

domingo, 9 de junio de 2013

Copa de Europa de 10.000m (Pravets, BUL)

España, oro en mujeres, plata en hombres y victoria de Sergio Sánchez
Foto de la RFEA

ÚLTIMA HORA 67/2013 de la RFEA

Gran actuación del equipo español en la Copa de Europa de 10.000m disputada este sábado por la tarde en la localidad búlgara de Pravets. Primeras en competir fueron las chicas, que han logrado el oro por equipos, por delante de Gran Bretaña y Bielorusia. Es la tercera vez que el equipo femenino sube a lo más alto del podio (antes en 2001 y 2007) rompiendo así una sequía que duraba seis años. Los tiempos de las españolas fueron Sonia Bejarano 33:40.35; Judit Pla 33:56.98, Azucena Díaz 34:23.57 y Elena Moreno (una vuelta menos).

En hombres, España logró la medalla de plata por detrás de Italia. El leonés Sergio Sánchez, que se proclamó hace pocos meses campeón de España de campo a través, y en un gran estado de forma, logró una brillante victoria, al imponerse en esta prueba con 28:31.75; por detrás, Manuel Ángel Penas (29:17.78), José España (29:34.23) y Alejandro Fernández que abandonó.

3 medallas para los JOVENEROS en el Andaluz INFANTIL y ALEVÍN

1 PLATA y 2 BRONCES para los JOVENEROS  en el Campeonato de Andalucía Alevín e Infantil al Aire libre celebrado ayer sábado en la capital del "Califato".

José Luís Jiménez Cabello BRONCE en 60 ml ALEVÍN.
Carlos Romero Rodríguez PLATA en 80 ml INFANTIL.