miércoles, 2 de noviembre de 2022

Resultados JOVENER@S en el andaluz de campo a través

El pasado domingo día 30 nos desplazábamos hasta la localidad de Villanueva de Córdoba, donde se disputaba, de forma adelantada y en su trigésima primera edición, el cross Nacional Comarca de los Pedroches que a su vez era campeonato de Andalucía de Clubes sub 12 hasta absoluto, individual sub 12 y sub 14 y relevo mixto. El circuito se alejaba del aspecto verdoso que nos presenta por su fecha habitual en febrero, y las cuestas y un sol de justicia hizo que hubiese que pelear cada metro hasta meta.

En la carrera sub 12 femenina consiguieron acabar la carrera 3 de las integrantes del equipo, Valentina, Sofía y Guadalupe, Daniela fue una de las tantas afectadas por el calor y muy a su pesar tuvo que abandonar, pero con más experiencia y ganas para la próxima vez, y seguro algo más de fresco. Eva concluía una espectacular carrera, pero no tendremos la suerte de poder contar con ella en nuestras filas hasta el uno de enero.

El ritmo de los sub 14 masculino fue frenético, y con tanta afluencia que se hacía complicado hasta adelantar entre el pelotón. Pero tanto Hugo, como Jaime y Álvaro que le sucedieron terminaron dándolo todo, y satisfechos de su actuación entre los 148 atletas de la carrera.

Si numeroso era el masculino, el femenino sub 14 lo fue aún más, 168 atletas, entre las que llegaron Laura, Inés, Manuela, Águeda, Marta, Sandra, Martina y Noelia logrando clasificarse como el décimo séptimo mejor equipo de Andalucía, y haciéndonos disfrutar a todos los asistentes por su maravilloso esfuerzo y una carrera digna del alto rendimiento. Posición que incluso podían haber mejorado gracias a la actuación de Paola Aguilar y María Rodríguez que participaban en el Cross pero no en la categoría de campeonato de Andalucía.

Las chicas sub 16, se alzaban con la onceava posición por clubes, tras una magnífica actuación de Carla, Nina, Blanca, Elena, Marina y una Paula a la que el calor le jugó una mala pasada.
Andrés disputaba el Andaluz como filial del Atletismo del Sur, y tras una magnifica actuación se alzaban con la segunda posición y clasificación directa para el campeonato de Estaña en Atapuerca.

Ahora si, queda inaugurada la temporada de cross, os esperamos en el circuito provincial de cross, con primera sede en la localidad de Baza.