miércoles, 21 de abril de 2010

Campeonato de Europa - 1978 Praga

La bella Praga, y más completamente el Estadio Rositsky, fue el escenario de esta edición del Campeonato de Europa entre los días 29 de agosto y 3 de septiembre, un certamen de imborrable recuerdo para el atletismo español puesto que fue allí donde se consiguió la primera gran medalla internacional para nuestros atletas, y nada menos que de oro, a cargo de Jordi Llopart, que se impuso en los 50km marcha con un registro de 3h53:29.9. El medallero general de la competición estuvo encabezado por la Unión Soviética con un total de 34 medallas (12 de oro, 12 de plata y 10 de bronce), seguido por la República Democrática Alemana con 33 (12, 10 y 11) y la República Federal con 8 (4, 2 y 2), mientras que España se situaba en 10ª posición con la medalla de oro citada. En esta edición se batió el récord de participación con 1.004 atletas de 29 países.