jueves, 6 de mayo de 2010

Finales que hicieron historia - SPLIT 1990 - 4x100 masculino

El campeonato de Europa viaja por segunda vez a Yugoslavia. Después de los europeos de Belgrado en 1962, el certamen recala en la ciudad de Split, en la república de Croacia, junto al mar Adriático. El día 30 de agosto se había disputado la final de los 100 metros. Seis de los ocho atletas finalistas fueron franceses o británicos. Los franceses eran Daniel Sangouma, Bruno Marie-Rose y Max Morinière y los británicos Linford Christie, John Regis y Darren Braithwaite. La final, con viento a favor de 2,2 m/s, fue de gran nivel para unos europeos. Ganó Christie con 10.00, revalidando el título. Le acompañaron en el podio Sangouma, con 10.04, y Regis, con 10.07. Cuarto fue Marie-Rose, quinto Morinière y sexto Braithwaite. Krylov, de la URSS, y Görmer, de la RDA, fueron séptimo y octavo, respectivamente. Con estas premisas, parecía muy claro lo que iba a acontecer en el relevo 4 x 100 metros. Es decir, una lucha entre franceses y británicos por la medalla de oro.
Conoce todos los detalles de la prueba y el vídeo de la misma pinchando aquí.