jueves, 6 de mayo de 2010

La granadina Esther Hidalgo García, subcampeona de España de maratón

La atleta granadina Esther Hidalgo se ha proclamado recientemente subcampeona de España de Maratón prueba disputada en las calles de Madrid, coincidiendo con el MAPOMA. La corredora, que pertenece a las filas del "Cueva de Nerja-UMA", llegó a meta con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 52 segundos, una marca por debajo de sus posibilidades pero en la que tuvo mucho que ver el calor y la dureza del recorrido en su tramo final. No obstante, a la granadina sólo le ganó la navarra Ana Casares, que invirtió en la prueba un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 50 segundos con el que se adjudicó el campeonato de España de marátón. Esther pese a quedar plata en la prueba, no consiguió la marca mínima para el campeonato de Europa que se celabrará en verano en la ciudad de Barcelona.
La fotografía pertenece al campeonato de España de medio maratón celebrado el año pasado en Motril.