lunes, 18 de marzo de 2013

Campeonato de España Junior en pista cubierta

ORO en 60 ml. y PLATA en 200 ml. para los JOVENEROS
y además 2 records de España en Pértiga femenina y 60 m.vallas hombres

Ambientazo de público en la pista del Centro de Tecnificación de Atletismo de la localidad malagueña de Antequera durante el desarrollo del Campeonato de España Junior en el que ha habido un nivel altísimo tanto en calidad como en cantidad de los atletas de la categoría como se demuestra con dos nuevos records de España.

Ya en la primera jornada la atleta Malén Ruiz de Azua del club Super Amarat BAT batía, en salto de pértiga, el record de España al saltar 4,01 m. un centímetro mas que la anterior marca que ella misma poseía, y en la jornada del domingo fue el atleta del Ederki-Caja Rural Javier Colomo el que hacía lo propio en 60 m.vallas y vencía con un tiempo de 7´87 mejorando el anterior record de 7,90 que poseía Eusebio Cáderes.

En cuanto a la actuación de los dos representantes del C.D. Atletismo Granada Joven no cabe mas que destacarla de SOBRESALIENTE, EXITOSA y que mas decir... ORO en 60 ml y PLATA en 200 ml.

En las series eliminatorias Arian Olmos Téllez igualó su MMP de 6,98 acabando 1º en su serie. En las semifinales volvió a clavar el tiempo, realizando el mismo registro y acabando también primero en la serie, y fue en la final donde sacando la casta y la clase que lleva dentro mejoró en 4 centésimas su MMP y con un tiempo de 6,94 conseguir el ORO del campeonato en 60 ml. Como no, nuevo record de nuestro club.

En las eliminatorias del 200 ml. Carlos Bailón hizo MMP realizando un tiempo de 22,07 mejorando en 15 centésima su anterior marca y acabando primero en su serie, en estas eliminatorias solo fue superado por el atleta del Simply-Scorpio 71 Alejandro Martínez que a la postre sería el vencedor del campeonato y que corría en la 6ª serie realizando un tiempo de 21,95. En semifinales Carlos corrió en 22,15, tiempo algo inferior al realizado anteriormente, pero con tranquilidad de que la primera posición de su semifinal le permitía pasar directamente a la gran final. Y fue en esta, en la final en la que exteriorizó todo el talento que lleva dentro volviendo a realizar MMP al conseguir un tiempo de 21,96, (Llegó con un registro de 22,22 y se va con 21,96, casi nada) realizando un carrerón y aventajando al 2º de su final 34 centésimas, consiguiendo la PLATA del campeonato. Pero la singularidad de la prueba del 200 ml. es que la final se corre en 2 veces con 4 corredores en cada una, y fue en la otra prueba en la que el atleta Alejandro Martínez corrió en 21,94, solo 2 centésimas menos que Carlos, y nos preguntamos ¿Que habría pasado si hubieran corrido juntos?