lunes, 22 de abril de 2013

Javier Guerra debuta en maratón con 2:12:20 y campeón de España

Junto a Ayad Lamdassem (2:09:28 en Londres) logran el pasaporte a Moscú

Foto de la RFEA
Javier Guerra (Atletismo Bikila) no ha podido tener mejor debut en la mítica distancia de maratón. Esta mañana, en el Campeonato de España de Maratón disputado en La Coruña, el atleta entrenado por Antonio Serrano, se ha proclamado campeón de España con una marca además de 2:12:20, que le saca billete directo para el Mundial de Moscú. Segundo fue el atleta local Pedro Nimo (2:14:54) y completó el podio javier Díaz (2:18:09). El segoviano ha realizado la segunda parte más rápida que la primera, pasando el ecuador de la prueba en 1:06:44 sobre un circuito que ha demostrado ser óptimo para realizar buenas marcas.
En la prueba femenina, Maria Jesús Gestido se proclamó campeona de España con 2:40:22 (marca personal), secundada en el podio por Cristina Loeda y Marlene López.

Ayad Lamdassem, 2:09:28 en Londres

Segundo intento de Ayad Lamdassem en maratón, esta vez en Londres, y ahora si ha resultado con éxito. El fondista español ha logrado un tiempo de 2:09:28 (mínima para el Mundial de Moscú) y se coloca como décimotercer español de todos los tiempos en esta distancia. El español se ha clasificado en 10ª posición, por delante del plusmarquista mundial, el keniano Patrick Makau. La marca de Lamdassem es la mejor de un maratoniano español desde 2006 .... ojalá sea un presagio de una nueva hornada de grandes especialistas en esta prueba.