jueves, 3 de febrero de 2022

España nacionaliza a una gran promesa del atletismo mundial: Jordan Díaz

El atleta cubano en la disciplina del triple salto, Jordan Díaz, aprovechando un descuido de la selección cubana durante el mes de julio mientras asistía a un meeting en Castellón, es nacionalizado español.

Parece ser que, el joven atleta cubano, de tan solo 20 años de edad, se puso en contacto con la también triplista española Ana Peleteiro, quien lo habría puesto en contacto con las autoridades españolas.

En el año 2018 se proclamó campeón de los Juegos Olímpicos Juveniles, y en la categoría senior obtuvo la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos. También en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 consiguió una medalla de plata tras saltar 17,38 metros.

En la actualidad Díaz se encuentra entrenando en Guadalajara junto al excampeón cubano Iván Pedroso, quien trabaja en España como preparador de la campeona olímpica de Venezuela Yulimar Rojas y de Ana Peleteiro, entre otras figuras de la élite mundial del salto.