lunes, 7 de junio de 2010

Acabaron los Iberoamericanos 2010

España sacó más medallas que ningún otro país, pero Cuba se llevó el primer puesto en el medallero al acumular más oros que nadie.
Los Juegos Iberoamericanos finalizaron con el dominio del equipo de cuba, que finalmente superó a España en el medallero tras alcanzar 15 medallas de oro de un total de 25, frente a las 11 y 32 españolas.
Durante cuatro magníficos días de competición, cerca de 470 atletas de 29 países diferentes han competido en las renovadas instalaciones de Bahía sur en San Fernando, donde se han logrado batir hasta 13 récords del campeonato.
Atletas como los cubanos Dayron Robles, plusmarquista mundial de 110 m.v., campeón olímpico en Pekín 2008 y actual campeón del mundo en pista cubierta; la triplista Yargelis Savigne, tres veces campeona del mundo, Yipsi Moreno, dos veces campeona mundial de martillo, y Osleydis Menéndez, campeona olímpica de jabalina en 2004.
Además, en estos campeonatos, han participado veintisiete medallistas internacionales, diecisiete hombres y diez mujeres que han conseguido medallas en Juegos Olímpicos, Campeonatos del Mundo y de Europa.