lunes, 17 de enero de 2011

Komon revalida su "Corona de laurel", Cheruyot sorprende en mujeres

Los Kenianos copan el podio tanto en hombres como en féminas
El atleta keniano Leonard Komon se ha adjudicado con facilidad el XXIX Cross de Itálica, que se ha celebrado como es habitual en el escenario de las ruinas romanas de Itálica, en Santiponce (Sevilla), mientras que su compatriota Vivian Cheruyot ganó en la carrera de las femeninas.

Komon, Kisorio y Macharinyang, que la la postre fueron el podio final de la carrera, cogieron rápidamente la cabeza de la prueba e impusieron un ritmo frenético para ir marcando distancias sustanciosas desde los primeros kilómetros, de esta manera Ebuya que se suponía favorito antes del comienzo de la carrera, y los atletas de Eritrea Kidane Tadese y Teklemarian Medhi quedaban muy rezagados para la lucha final por la victoria.

El mejor español fue Lamdassem, que firmó una gran sexta plaza, los españoles que entraron a continuación fueron Chema Martínez (15º), Ricardo Serrano (17º), Sergio Sánchez (20º), Pablo Villalobos (22º).

En las mujeres, magnífico triunfo de la keniana Cheruyot, que se impuso en la línea de meta a su compatriota Linet Masai que fue la ganadora de Itálica en el 2010, actual subcampeona del mundo de la especialidad.

Alessandra Aguilar fue la mejor clasificada española al llegar a la línea de meta en sexta posición, tras realizar un mas que buen recorrido en el que se codeó con las africanas hasta las dos últimas vueltas.
Tras Alessandra, actual capitana del equipo Español de Cross español, llegaron Diana Martín (8ª), Dolores Checa (13ª), Gema Barrachina (14ª), Elena Espeso (14ª) y Sonia Bejarano (15ª).

Muy pronto podréis ver un ámplio reportaje de fotografías del Cross.