domingo, 6 de marzo de 2011

Nuria Fernández, subcampeona de Europa de 1.500m

Jesús España, quinto (3.000m), Isabel Macías, quinta (1500m y Luis Felipe Méliz, sexto (longitud)

Semana grande para Nuria Fernández. De campeona de España de cross a subcampeona de Europa de 1.500m en pista cubierta. La actual campeona de Europa al aire libre apostó a última hora por la cita parisina y salió ganando una medalla de plata, la primera que logra en un Europeo bajo techo; excelente también el comportamiento de la aragonesa Isabel Macías, quinta.
Jesús España, pese a correr gran parte de la final de 3.000m en puestos retrasados, fue avanzando a medida que transcurría la prueba pero su esfuerzo final fue insuficiente para acercarse a las medallas, logrando la quinta posición. Luis Felipe Méliz logró la sexta plaza en una final de longitud barata en la que sólo tres saltadores pasaron de los ocho metros; el español se quedó en 7.90m.
Las otras alegrías de la tarde la han dado de nuevo los mediofondistas: en 800m, Kévin López y Luis Marco Marco se han clasificado brillantemente para la final y en 1.500m, pleno español con Manuel Olmedo y Diego Ruiz ganando sus respectivas series y Juan Carlos Higuero cumpliendo muy bien el trámite.
El resto de la actuación española se completó con los velocistas Ángel David Rodríguez, Iván Mocholí y Digna Luz Murillo, los tres cayeron eliminados en semifinales de 60m y David Bustos que no pudo acceder a la final de 800m.