lunes, 28 de marzo de 2011

Redondo y Zouak dominan en Baza

Ambos dominan con facilidad en una media maratón que registra la mayor inscripción de sus 35 ediciones
Mohamed Zouak Ziani se impuso en la trigésimo quinta edición de la media maratón Ciudad de Baza, cuarta carrera del calendario del Gran Premio de Fondo Diputación Cruzcampo. El atleta del Ciudad de Granada empleó 1 hora, 9 minutos y 22 segundos en cubrir los 21 kilómetros de recorrido, superando a Mohamed Belali (Elicroca) por casi dos minutos (1h11'13'').

Once segundos después cruzó la línea de meta Francisco Javier Parejo (Bikila). El bastetano José Ramón Arredondo (Club Atletismo Maracena) llegó cuarto con un registro de 1h11'130'').

Zouak Ziani no dudo y pegó el tirón cuando apenas se habían recorrido dos kilómetros. Tras él saltaron los tres atletas que más tarde cruzarían la línea de meta tras él.

En la competición femenina, la vencedora fue Estefanía Redondo (La Zubia, que tardó en recorrer el trazado del a prueba 1 hora, 18 minutos y 14 segundos. Segunda, a 4' y 15'', fue Cecilia León (Ciudad de Granada), mientras que tercera llegó Rosana Ruiz (Dúrcal) con 1h33'00''.

La carrera bastetana volvió ayer a batir su récord de participación con la inscripción de más de 500 atletas, que se vieron favorecidos por el buen tiempo reinante a lo largo del desarrollo de la prueba, que transcurrió por las calles de Baza y por caminos asfaltados próximos a la ciudad.